Dates à retenir

Le Concours des fromages fins canadiens / Canadian Cheese Awards 2018 est ouvert aux fromages canadiens fait de lait de vache, de chèvre, de brebis ou de bufflonne produit au Canada sans ajout de colorant ou arôme artificiels, sans agents de conservation et sans substances laitières modifiées.  Ce concours indépendant s’adresse aux producteurs ayant une accréditation fédérale ou provinciale.

  • Le 2 janvier : ouverture des inscriptions en ligne
  • Le 16 février : fin des inscriptions
  • Les 15, 16, 20 et 21 février : réceptions des fromages à University of Guelph, Department of Food Science, Guelph, Ontario.
  • Les 22 et 23 février : évaluation et notation des entrées.
  • Le 5 mars : les finalistes sont dévoilés.
  • Le 6 juin : les résultats sont annoncés lors de la cérémonie de remise des prix pour Le Concours des fromages fins canadiens / Canadian Cheese Awards qui se tiendra dans la halle nord du marché St Lawrence.  Les gagnants des 18 catégories principales, 9 catégories spéciales, 5 divisions régionales, et le grand prix du fromage de l’année seront reconnus avant le gala de dégustation à l’intention des gens de l’industrie fromagère, des médias et des invités d’honneur.
  • Le 6 juin dans l’après-midi, nous organiserons une conférence pour les membres de l’industrie du fromage avec des séminaires, des ateliers et des séances de travail entre entreprises portant sur les défis auxquels sont confrontés les fromagers canadiens suite aux accords de libre-échange.
  • Le 7 juin dans la journée nous aurons l’Exposition des fromages canadiens, un salon pour les professionnels de l’industrie du fromage, de l’hôtellerie, des chefs de cuisine, des médias, des blogueurs, etc.  dans la halle nord du marché St Lawrence.
  • Le 7 juin Dans la soirée le premier Marché nocturne pour Le Concours des fromages fins canadiens / Canadian Cheese Awards mettant en valeur les lauréats et finalistes du concours ainsi qu’une sélection de produits artisanaux, charcuteries, vins, bières, cidres, en deux séances de trois heures pour éviter l’affluence.  Les consommateurs de plus de 19 ans pourront goûter et acheter les produits présentés dans la halle nord du Marché St Lawrence.

Le concours – la plus grande compétition de fromages au Canada – a eu lieu à Toronto en 2014, à Montréal en 2016, il va devenir un évènement annuel, en commençant par Toronto à partir de 2018.

Le Concours des fromages fins canadiens / Canadian Cheese Awards, et ses activités annexes sont organisés par Cheese Lover Productions Inc. soutenu par Les Compagnies Loblaw à titre de sponsor principal et Les Producteurs laitiers du Canada à titre de partenaire principal pour les fromages au lait de vache.

 

ENGLISH

 


Top